Многие игроки в покер с ужасом вспоминают этот день, когда было произведено несколько арестов, средства игроков были заморожены, и на длительное время была остановлена работа одного из крупнейших покер-румов мира. Теперь, спустя долгое время, мы можем узнать, что послужило причиной «черной пятницы» и конца онлайн-покера в США.

Кэти Шарф, бывшее должностное лицо по обеспечению соблюдения установленных требований в банке SunFirst, рассказала делегатам на конференции Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с легализацией преступных доходов в Лас-Вегасе, что она оповестила работников федерального ведомства о подозрительных махинациях в банке.

В результате выяснилось, что SunFirst осуществлял платежи для компаний, предлагающих игру в онлайн-покер, нарушая Акт о запрещении азартных игр в Интернете (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act (UIGEA)). После выявления этого факта последовал ряд событий, которые привели к краху банка и наложению ареста на домены трех крупнейших покер-румов, ведущих деятельность на территории США.

Если это действительно так, то многие игроки из США, некоторые из которых все еще имеют замороженные средства, вряд ли ей благодарны. Она, в свою очередь, заявила, что была «ошеломлена», когда узнала правду и согласно имеющимся сведениям ей даже угрожали судебным иском, если она разгласит эту информацию.

  Клиент букмекерской конторы обезвредил грабителя